Электрооборудование до 10 кВ

Комплектное распределительное устройство (КРУ)

Комплектное распределительное устройство (КРУ)

Комплектное распределительное устройство – это оборудование, служит для приема электрической энергии, и её последующего распределения. КРУ состоит из шкафов с соединительными элементами (например, токопроводов), которые поставляются либо блоками, состоящими из нескольких шкафов в собранном или подготовленном  для сборки виде, либо отдельными шкафами.

Комплектные распределительные устройства (КРУ) изготавливаются целиком на заводах; непосредственно на месте установки монтируются только их укрупнённые элементы. Эти распределительные устройства в наивысшей степени отвечают требованиям  индустрии энергетического строительства, поэтому в настоящее время они являются самой известной и распространенной формой исполнения комплектных распределительных устройств.

А так же широкое воспроизводство получили распределительные устройства смешанного типа, выполняемые  как, комплектные так и  сборные.



Классификация комплектных распределительных устройств (КРУ):

- По условиям окружающей среды бывают:  внутренней либо наружной установки. По климатическим условиям: для умеренного климата, для  тропического климата, а так же КРУ холодостойкого исполнения для северных регионов.
- По конструктивному исполнению: стационарные (основной коммутационный аппарат установлен в корпус шкафа), выдвижного типа (основной коммутационный аппарат установлен на тележке).
- По типу основного коммутационного аппарата: с вакуумными выключателями или же с электромагнитными выключателями.
- По условиям обслуживания: одностороннего обслуживания (устанавливаются вплотную к стене), двухстороннего обслуживания (устанавливаются на  расстоянии от стены).
- По защищенности токоведущих частей: открытого исполнения либо защищенного исполнения.
- По конструкции линейного вывода: с кабельными либо с воздушными выводами.
- По роду оперативного тока: на постоянном токе или на переменном токе.
- По условиям эксплуатации КРУ классифицируются: водо-брызго-каплезащищенные, герметичные, пылезащищенные, а так же и взрывозащищенные.
- Комплектные распределительные устройства, также, различаются: по номинальному напряжению, по номинальному току, по типу выключателя и привода к нему, по схеме главных, а так же вспомогательных соединений и другим показателям.

Основные плюсы и преимущества комплектных устройств

Комплектные устройства по сравнению с обычными конструкциями электротехнических установок имеют такие основные преимущества как:

* сокращение объемов строительно-монтажных работ и сроков их выполнения;
* быстрое достижение максимальной экономии трудовых затрат;
* улучшение качества электроустановок, в результате чего увеличение надежности и безопасности их обслуживания, а так же снижение затрат на эксплуатационные расходы;
* обеспечение удобства и быстроты работ при реконструкции и расширении;
* упрощение комплектации и снабжения при  строительно-монтажных работах; значительное сокращение сроков и объемов проектирования.

Внедрение комплектных распределительных устройств является основой индустриализации строительно-монтажных работ при сооружении электрических станций, трансформаторных подстанций и электроустановок в условиях промышленных предприятий.

одноклавишных или двухклавишных выключателей работ по электромонтажу в квартире серии предназначены для распределения все для праздника саратов - вся информация на сайте