Электрооборудование до 10 кВ

Нестандартное электрощитовое оборудование

Нестандартное электрощитовое оборудование

Комплектное распределительное устройство (КРУ)

- это оборудование состоит из шкафов и соединительных элементов(например, токопроводов), которые поставляются отдельными шкафами или блоками, состоящими из нескольких шкафов в собранном или подготовленном для сборки виде. КРУ служит для приема и распределения электрической энергии.
Комплектные распределительные устройства целиком изготовляются на заводах; на месте установки монтаж осуществляется укрупненными элементами. Эти распределительные устройства  отвечают высшим  требованиям индустриализации энергетического строительства, следовательно,  сегодня КРУ становятся наиболее распространенной формой исполнения распределительных устройств.

Так же широко производятся  распределительные устройства смешанного типа, выполненные частично как сборные, так и  комплектные.

Классификация комплектных распределительных устройств

По условиям  воздействия окружающей среды различают: внутренней установки, наружной установки. По условиям климата: для умеренного климата, тропического климата, либо холодостойкого исполнения.

По исполнению конструкции: выдвижного (выкатного) типа (основной коммутационный аппарат размещается на тележке), стационарные (основной коммутационный аппарат размещается в корпусе шкафа).

По типу основного коммутационного аппарата: с вакуумными выключателями, с  электромагнитными выключателями.

По условиям обслуживания: одностороннего обслуживания (установка вплотную к стене), двухстороннего обслуживания (установка на некотором расстоянии от стены).

По защите частей токоведущих: защищенного исполнения, открытого исполнения. По конструктивности линейного вывода: с кабельными или воздушными выводами. Род оперативного тока: на постоянном токе, на переменном токе.

По эксплуатационным условиям: водобрызгокаплезащитные, пылезащитные, герметичные и взрывозащитные.

Комплектные распределительные устройства, помимо того, разделяются: по номинальному напряжению, номинальному току, по типу выключателя и привода к выключателю, по схеме главных и  вспомогательных соединений и иным показателям.
 Основными преимуществами комплектных устройств являются:

 * значительное сокращение работ монтажно-строительных и сроков их выполнения;
 * достижение максимальной экономии  трудовых затрат;
 * увеличение качества электроустановок, улучшение стабильной надежности и безопасности при их обслуживании и сокращение эксплуатационных расходов до минимума;
 * обеспечение быстрой и удобной реконструкции при расширении;
 * упрощение комплектации и снабжения при производстве строительно-монтажных работ; сокращение объемов и сроков проектирования.

Применение комплектных распределительных устройств (КРУ) является залогом успешной индустриализации строительно-монтажных работ при сооружении электрических станций, трансформаторных подстанций и электроустановок промышленных предприятий.

Slots Odds - Instant Poker Bonuses. Трансформаторы предназначены для работы поставщиками торговых марок контактов посредством увеличения износоустойчивости